Suche
Close this search box.

Baden-Pokal im Rhönradturnen mit Beteiligung aus dem Turngau Mannheim

Wir gratulieren den Rhönradturnerinnen und -Turnen zu sechs wohlverdienten Medaillen

In Wyhl traten Ende April 47 Rhönradturnerinnen und -Turner aus ganz Baden zum Wettkampf in den verschiedenen Altersklassen um den Baden-Pokal an. Die Teilnehmenden absolvierten einen Kür-Zweikampf in den Disziplinen Gerade plus Sprung oder Spirale, die Jüngsten turnten nur eine Geradekür. Mit am Start die LSV Ladenburg. Im Turngau Mannheim der einzige Verein, der diese Sportart anbietet.

Orélie Kunze erreichte Platz vier, Wettkampf-Neuling Emma Sieverling belegte den siebten Platz, beide Altersklasse 11/12 w.

In der AK13/14w sicherte sich Marlene Chrustowski mit der besten Sprungwertung Platz eins und somit den Pokal, dicht gefolgt von Philine Kunze auf dem zweiten Platz. Sie turnte die beste Geradekür in dieser Altersklasse. Beide haben sich somit für den Deutschland-Cup qualifiziert. Auch der dritte Platz geht an Ladenburg: Siri Fleckenstein holte sich die Bronzemedaille. Für Carina Buchner war es der erste Wettkampf und sie belegte Platz vier.

Spannend ging es weiter bei den männlichen Teilnehmern in der AK13-16: der Pokal ging an Robin Bencik vor Nikita Prax auf Rang zwei. Auch die beiden haben die Qualifikation erreicht. Eva Steinheiser (AK19-24) turnte die schwerste Kür der LSV und belegte den dritten Platz.

Text: Sandra Kunze/Heike Mößner-Koch