Suche
Close this search box.

Zwei badische Meistertitel und drei Mannschaften erreichen die

Qualifikation für Hanau

Drei Rope Skipping-Mannschaften der Ladenburger Sportvereinigung qualifizierten sich in diesem Jahr für die im Mai in Hanau stattfindenden Deutschen Meisterschaften und das Bundesfinale.

Mit 32 Springerinnen, aufgeteilt in 7 Teams, war die LSV als Ausrichter der Badischen Team-Meisterschaften am vergangenen Wochenende in Ladenburg am Start.

8 unterschiedliche Disziplinen im Rope Skipping bei Teamwettkämpfen. 8-mal höchste Konzentration, um Hänger zu vermeiden, damit viele Punkte erreicht werden.

Im Overall-Wettbewerb erreichte Team 1 mit Lorena Baumann, Cécile Bläß, Ida Kailich, Jaqueline Ott, Victoria Pech und Caroline Merrem in der Altersklasse 1 den 1. Platz. Sie wurden nicht nur Badische Meister, sondern ihnen gelang auch die Qualifikation zum Start bei der Deutschen Meisterschaft.

Team 2 mit Marie Badent, Paula Bosse, Sophie-Friedl Schneider, Lena Jakoby Sophie Henseler und Kristin Stadelmeyer erreichte den 3. Platz. Mit ihrer erzielten Punktzahl qualifizierten sie sich für das Bundesfinale in Hanau.

Team 3 mit Luca-Sophie Hein, Sophie Höglmeier, Lena Salinger, Lucy Stern, Hanna Simons und Leni Schrepp erreichte in der Altersklasse 2 den 1. Platz. Sie freuten sich bei der Siegerehrung über die gewonnene Badische Meisterschaft und die ersprungene Punktzahl, die ihnen einen Start beim Bundesfinale ermöglicht.

Damit junge Teams auch in den Wettkampfsport einsteigen können, besteht die Möglichkeit, nur in einzelnen Disziplinen an den Start zu gehen.

Team 4 mit Leni Schrepp und Luna Forero Sanchez sprang in der Altersklasse 2 in zwei Disziplinen auf Platz 2 und 3.

Team 5 mit Lina Herre, Lorena Hess, Mila Gückel in der Altersklasse 3 erreichte einen 4. und einen 1. Platz

Team 6 in der Altersklasse 4 mit Leonie Höglmeier, Carlina Lohse, Serena Streckert, Elena Herre und Noemi Wieland sprang auf die Plätze 4, 3, 3, 2 und 2-mal auf Platz 1.

Das jüngste Team 7 in der Altersklasse 5 (9-11J) mit Jana Hurrelmann, Lea Zschätzsch, Melody Funk und Elisa Schütz erreichte 3-mal Platz 3 und einen 2. Platz.

Die Voraussetzungen im vorherigen Training waren bedingt durch Corona-Ausfälle nicht immer die Besten. Zur Freude des kompletten Trainerteams um Sarah Nold und Uli Finckh, konnten jedoch beim Wettkampf alle starten, ausgezeichnete Ergebnisse erzielen und die Teams das erreichen, was sie sich als Ziel vorgenommen hatten.

Viel Zeit bleibt nicht zum Ausruhen, da bereits in 2 Wochen die Deutschen Einzelmeisterschaften in Müllheim stattfinden.